сайт о бездомных собаках ждущих своего хозяина 


Друг

Друг! Имя у него такое. И ничего иного в голову не пришло. Страшно было забирать собаку, брошенную на остановке. Лежал как ненужный хлам. Кто-то миску поставил. Есть не стал. В глазах, то ли отчуждение, то ли смирение. Воспаленное ухо, воспаленный глаз, опухоль на лапе. Немолод уже. Страшно было брать его, потому что собак выше планки. Оставить? Не смогли…. Спросили: «Пойдешь»? А он и пошел. Как послушный дружище. То ли просто подчинился, то ли осознанно решил принять помощь. 

Куда теперь? Надо искать хозяина, но как иллюзорно это звучит. Больной старик….очень похож на метиса ретривера. И совсем не похож на уличную собаку. Спокойный. Все переживания внутри. Во взгляде, вдохе, усталости. Найти бы хозяина, пожил бы еще. И выхода у нас нет другого, даже если это кажется неисполнимым. А вдруг это только кажется и кто-то спасет собаку. Ведь то, в каком состоянии найден пёс, не дает возможности поверить в ранее нормальную жизнь. А сейчас, так вообще, выброшен умирать. А его возьмут и спасут. И один из домов станет его домом, и один из нас людей вдруг станет его хозяином. И, может быть, даже его полюбят. Волшебство. Так на него одна надежда. И прости нас, Друг. Если не получится….

Друг, метис ретривера, 60см в холке, привит. Дружелюбный, знает элементарные команды (когда то им занимались). Больные уши, липома на лапах. Предполагаем,  что пес старый. К выгулу приучен.   

Телефон для тех, кто решит изменить жизнь Друга 8 926 203 58 25 Марина (Москва и МО)

Дата последнего обновления: 09.08.2018

Задать вопрос

Имя:      E-mail:  
Вопрос:


2011 © Пес без дома - собаки в добрые руки из приютов Москвы.